京都の水産物加工・製造及び卸売販売会社
お客様に安心して食していただくために、弊社では品質管理を徹底しております。従業員一人ひとりが安全への高い意識を持ち、製造から出荷までの工程をしっかりと管理しております。これらにより、高い信頼性と安全性の実績を誇っております。
弊社は事業所内での新型コロナウイルス感染を防止し、円滑な加工を行うため、以下の通り「感染予防対策ガイドライン」に基づいた感染拡大予防策を実施しております。
食品の安全を確保するため、工場入場には手洗い・アルコール消毒・粘着ローラーを徹底し、健康・服装チェック表などの帳票で健康管理及び食中毒の防止・清潔維持に尽力しております。
一年を通して多様に変化する気候の中、菌の繁殖を防ぎ食の安全をしっかり守れるよう最適な温度の維持、管理を行っております。
弊社では全ての工程ごとに記録・管理を行い安全な商品づくりに努めております。
生産日報や衛生管理の記録類を重視し、万が一商品の異常が発見された際、原因の特定や改善がスムーズに行えるようにしております。
金属探知機で釣り針や機械片などの金属異物の混入を厳しくチェックします。
切身と漬魚はそれぞれ別の金属探知機を使用し、より精度の高い管理体制のもと行っております。