京都の水産物加工・製造及び卸売販売会社

株式会社京都水鮮 ロゴ

株式会社 京都水鮮

〒600-8896 京都市下京区西七条西石ケ坪町33

075-874-2878

営業時間:9:00~17:00
(日曜・祝日及び弊社定休日を除く)

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安心・安全への取り組み

 安全な製品をお届けするため、徹底した品質管理を行っております

お客様に安心して食していただくために、弊社では品質管理を徹底しております。従業員一人ひとりが安全への高い意識を持ち、製造から出荷までの工程をしっかりと管理しております。これらにより、高い信頼性と安全性の実績を誇っております。

 「感染予防対策ガイドライン」に基づいた感染拡大予防策

弊社は事業所内での新型コロナウイルス感染を防止し、円滑な加工を行うため、以下の通り「感染予防対策ガイドライン」に基づいた感染拡大予防策を実施しております。

  • 従業員に対し、マスク着用の徹底をさせ、始業時、休憩後などの手洗いの徹底、アルコール消毒を行い、共通のタオル使用を禁止しペーパータオルを工場各所に設置する。
  • ドアノブ、電気のスイッチ、ごみ箱、電話などの共有設備については、頻繁に次亜塩素酸にて殺菌を行い、生産設備の制御パネル、操作ボタンなど作業中に従業員が触る箇所については、作業者が交代するタイミングを含め定期的にアルコール消毒を行う。工場内では、使い捨てのゴム手袋を常時着用し、作業毎に新しいものに交換する。
  • 工場内の各箇所に空気の循環及び殺菌を行う空気清浄機を導入する。

衛生管理の義務付け

株式会社京都水鮮 安心・安全への取り組み

食品の安全を確保するため、工場入場には手洗い・アルコール消毒・粘着ローラーを徹底し、健康・服装チェック表などの帳票で健康管理及び食中毒の防止・清潔維持に尽力しております。

温度管理の徹底

株式会社京都水鮮 安心・安全への取り組み

一年を通して多様に変化する気候の中、菌の繁殖を防ぎ食の安全をしっかり守れるよう最適な温度の維持、管理を行っております。

  • 工場内各所に温度計の設置
  • 冷蔵庫・冷凍庫とも始業時・終業時に温度チェックを実施

工程管理と記録の徹底

株式会社京都水鮮 安心・安全への取り組み

弊社では全ての工程ごとに記録・管理を行い安全な商品づくりに努めております。

生産日報や衛生管理の記録類を重視し、万が一商品の異常が発見された際、原因の特定や改善がスムーズに行えるようにしております。

商品出荷検査 <金属探知検査>

株式会社京都水鮮 安心・安全への取り組み

金属探知機で釣り針や機械片などの金属異物の混入を厳しくチェックします。

切身と漬魚はそれぞれ別の金属探知機を使用し、より精度の高い管理体制のもと行っております。